700300 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

りんごパン

<焼いたパン> りんごパン
<日時> 2002/11
<酵母> 白神こだま酵母
<焼き方> HB
<使用した粉> ゴールデンヨット
<レシピ>まりまりさんの「りんごパン」のレシピを使用。但し、イーストを白神こだま酵母に置き換えた。
  「まりの部屋」へジャンプ
<作り方>
1)粉類をケースに入れ、よく混ぜる。空気を含ませるようにする。
酵母は分量の水から適当に取り(30グラム?)溶かしておく。
2)Regular Lightにセットして、スタート。7分から回し。
3)溶かしておいた酵母、牛乳、卵、バタを投入。
4)ミックスコールでりんごのコンポートを入れる。後はお任せ。

りんごパンりんごパン

<感想> 前にHBでりんごパンを焼いたときは、写真のとおり高さも出てよく焼けたのを思い出し、アップしました。生地はかなり柔らかかったです。HBは手ごねより水を多くした方が良いのかも。


© Rakuten Group, Inc.